УВЕЛИЧЕНИЕ ЭНЕРГОЭФФЕКТИВНОСТИ ЗДАНИЙ И ТЕХНОЛОГИЯ УМНОГО СТЕКЛА

Вопросу экономичного использования электроэнергии в последнее время уделяется большое внимание, а в сфере строительства предпочтение отдается более «теплым» материалам. Потребителю предлагаются стеновые блоки, герметики, утеплители и прочие материалы, которые помогают сделать помещение теплым и экономично потреблять энергию.

smart1

Среди последних технологий – разработка окон, которые способны менять уровень прозрачности. Они способны пропускать больше света в холодную погоду и препятствовать проникновению лучей во время жары. При этом в комнате будет также светло, как и при использовании обычного окна. Более года назад было разработано специальное покрытие для стекла, которое блокирует свет инфракрасного диапазона. Технологи немного изменили состав стекла, включив в него необходимые элементы. В результате получился материал, который может пропускать или блокировать свет, распознавая электрическую энергию на поверхности стекла.

-Second-Floor

Данные окна дают возможность контролировать до 90% света инфракрасного диапазона. Для более широкого коммерческого использования, ученые усовершенствовали структуру поверхности и работают над удешевлением стоимости технологии для массового использования. На данный момент есть все предпосылки, что эру пластиковых окон со временем заменят новые смарт –окна.

В сочетании с такими материалами как газобетон, смарт окна будут очень эффективными и позволят значительно сократить расходы на электроэнергию.