СТРОИТЕЛЬСТВО И ВЫБОР МАТЕРИАЛОВ

В условиях сложившейся тенденции на рынке строительных материалов, строительство довольно дорогостоящий процесс, но рассмотрим по подробнее стеновые материалы и способы сделать стройку экономичнее. На данный момент в основном используется кирпич , пенобетон, газобетон и элементы железобетонных конструкций. Наиболее трудозатратным и дорогостоящим является строительство из кирпича, в связи с его небольшим размером, стоимостью и ценой транспортировки.

У кирпича конечно есть и преимущества – высокая прочность (плотность на сжатие) и для строительства несущих конструкций и фундамента он незаменим. Для возведения остальных элементов можно остановить выбор на других строительных материалах, тем более их характеристики в данном случае выигрывают.

kladka1

Газобетонные блоки – это так называемый ячеистый бетон, блоки больших размеров, которые идеально подходят для строительства стен. Универсальность материала состоит в том, что это синтез бетона и свойств дерева, а именно прочности и легкости. Абсолютно экологически чистый, стойкий к сырости и грибку блок. Для жителей нашего региона плюсом будет и цена, поскольку основные производственные мощности расположены в Днепропетровске и Харькове. Подробнее о газобетоне

Такие крупные, работающие по современным технологиям предприятия как ООО UDK GAZOBETON и ХСМ, осуществляют бесперебойные поставки качественного газобетона ЮДК во все регионы Украины. Производство на немецкой автоматизированной линии позволяет получать блок с точной геометрией и контролировать его прочность. Основные достоинства газобетонных блоков заключаются в том, что дома из них очень теплые, толщина камня обеспечивает отличную звукоизоляцию , а размеры позволяют возводить здания в кратчайшие сроки.

kladka-gazobetona

На данный момент это один из самых экономичных материалов для строительства стен. Из-за хорошей звукоизоляции и теплоаккумуляции его стали применять даже при многоэтажном строительстве, монтируя в межэтажные бетонные перекрытия. Что касается пенобетона, то это также разновидность легких бетонов, но по своим техническим показателям он все же уступает газобетону. Широко применяется и экономичен в строительстве.

Резюмируя сказанное, подчеркнем, что наиболее качественное жилое строение – это комбинация нескольких материалов. Для фундамента нужен материал с наибольшей плотностью - кирпич либо бетон здесь будут лучшим выбором. Для стен по показателям теплопроводности и звукоизоляции оптимальным будет газоблок.