+38 067 544-22-44

строительные материалы

г. Днепр







газобетон UDK (ЮДК)
шлакоблок М50
силикатный кирпич
красный строительный кирпич
услуги крана манипулятора Днепропетровск

Понравилось: 0 Корзина: 0 товаров на 0,00 грн
gazobeton5a5c11
 
shlakoblok
 
kirpich
 
shlakoblok21
 
5433677

кольца

dostavka

ВЫБОР МАТЕРИАЛА ДЛЯ СТЕН: КИРПИЧ, ГАЗОБЛОК ИЛИ ПЕНОБЕТОН

-----
13.02.2017

Перед началом строительства всегда возникает вопрос из чего конструировать стены здания, поскольку на современном рынке строительных материалов много предложений и не всегда удается сделать правильный выбор.  Остановимся подробнее на таких блоках как кирпич, газоблок, пенобетон и рассмотрим их плюсы и минусы для будущего строения. 

2_1

На начальном этапе проектирования должны учитываться следующие факторы: климатический пояс, этажность, характер поверхности (площадки под застройку) и  количество средств, выделяемых на строительство,  от этого зависит выбор материала для стен. Каждый из рассматриваемых нами блоков имеет свои минусы и плюсы, на которые обязательно следует обратить внимание, поскольку от этого зависит результат проводимых работ.

Какой стройматериал лучше для строительства стен

Как упоминалось выше, идеального решения нет, все зависит от того, какие цели вы ставите. Более плотные и прочные на сжатие блоки, такие как красный и белый кирпич, имеют недочеты по звукоизоляции и теплоаккумуляции, а  ячеистые бетоны (пенобетон, газобетон) могут применяться только для малоэтажного строительства за исключением каркасного метода. Рассмотрим каждый материал более подробно.

Красный кирпич – строительный камень искусственного происхождения, изготовленный на основе глины методом обжига, может быть как полнотелым, так и пустотелым. Силикатный белый кирпич, в отличии от красного производится из извести, песка и воды.  Основные плюсы кирпича заключаются в его прочности, влагостойкости и продолжительном сроке эксплуатации. Минусы:  более высокая стоимость материала и транспортировки, по причине значительного веса, это также сказывается  на стоимости фундамента, на который ложится большая нагрузка. Если строительство осуществляется в условиях холодного климата, кирпич обязательно необходимо утеплять, а кладку стен делать в несколько слоев. 

2_2

Газобетон – блок большого размера, который превышает кирпич в 10-12 раз. Его еще называют ячеистый бетон из-за пористой структуры. Производится газоблок преимущественно из природных компонентов, таких как кварцевый песок, цемент, известь  и алюминиевая пудра. Основные плюсы данного материала это оптимальное соотношение прочности, звукоизоляции и теплопроводности для малоэтажного строительства.  Газобетон очень хорошо сохраняет тепло, имеет высокие показатели звукоизоляции, он стоек к распространению грибка и плесени. Данные блоки легко класть, их габариты позволяют сокращать строительство в несколько раз, но по причине того, что влагостойкость газоблока ниже, чем у полнотелого кирпича, стены из него желательно облицовывать. Что касается экономической составляющей, строительство стен из газобетона, как и его транспортировка,  обойдется на порядок ниже, чем при выборе кирпича.

2_3

Пенобетон – также относится к разновидности ячеистых бетонов и на ряду с газобетоном и кирпичом используется в некоторых видах строительства. Прочность пенобетона ниже, чем газобетона и кирпича и по этой причине применять его под большие нагрузки крайне не рекомендуется.  В основном сфера применения материала - загородное малоэтажное строительство.

Придерживаясь технологии и используя каждый из рассмотренных строительных материалов с учетом его особенностей, можно получить хороший результат, согласно поставленным вами целям.  Иногда для достижения оптимального показателя по прочности и теплопроводности, возможно использовать и кирпич и ячеистые бетоны одновременно. 

ВЫБОР МАТЕРИАЛА ДЛЯ СТЕН: КИРПИЧ, ГАЗОБЛОК ИЛИ ПЕНОБЕТОН