+38 067 544-22-44

строительные материалы

г. Днепр







газобетон UDK (ЮДК)
шлакоблок М50
силикатный кирпич
красный строительный кирпич
услуги крана манипулятора Днепропетровск

Понравилось: 0 Корзина: 0 товаров на 0,00 грн
gazobeton5a5c11
 
shlakoblok
 
kirpich
 
shlakoblok21
 
5433677

кольца

dostavka

УНИКАЛЬНЫЕ МИКРО ДОМА

-----
08.04.2016

Самые необычные и уникальные минималистичные постройки, которые можно вполне реально использовать как жилье. 

Сотрудники дизайн-студии «Studio H» (США, Калифорния) реализовали дизайн микро дома, который может претендовать на звание самый маленький дом в мире.dizainВсего было сконструировано два таких домика, один из которых передали на благотворительность в поселок Opportunity Village (Юджин, штат Орегон), а второй выставили на продажу на всемирно известном аукционе eBay. Дом имеет регистрационный номер транспортного средства и может перемещаться в любое удобное место.

Раньше невозможно было бы представить, что дом может стоить дешевле автомобиля и еще к тому же продаваться на eBay. Но с течением прогресса, технологии, которые казались нереальными, уже сегодня входят в обиход. Конечно, назвать такой домик полностью автономным невозможно, площадь позволяет использовать его как переездной вагончик либо временное жилье. Стоимость изобретения до 10 000 долларов и это рекордно низкая цена  дома площадью 10 квадратных метров,  оборудованного солнечными батареями.

Еще одним строением, заслуживающим внимание, является дом сконструированный архитекторами из Франции. Проект называется Pop-Up House и его уникальность в том, что это сборная конструкция, которую можно собрать в крайне короткие сроки – 4 дня, без использования специальных инструментов, будет достаточно одной отвертки.

pop-up-house

Суть этой конструкции состоит в том, что первоначально монтируются изоляционные блоки, к которым крепятся деревянные панели. Дом напоминает конструктор из сборных деталей.

Минималистичный проект Victorian Prepper от дизайн студии Living Solutions - выполнен в стиле викторианской эпохи и полностью автономен, в отличии он проекта дизайн-студии «Studio H». Он выдерживает даже ураган или наводнение. Дом сделан по типу фургончика с жилой площадью 16 кв.метров. На этой небольшой площади поместились ванная комната, кухня, гостиная с диваном и кроватью. Есть душевая кабина и биотуалет. В двух верхних отсеках дома можно хранить кухонные предметы и продовольственный запас. Лестница в доме служит одновременно шкафом для одежды.

victorian Prepper

На крыше установлена синтетическая мембрана, которая удерживает и отфильтровывает до 1135 литров дождевой воды, а коэффициенты теплоизоляции стен позволяю выдерживать большие колебания температур

 

 

УНИКАЛЬНЫЕ МИКРО ДОМА