+38 067 544-22-44

строительные материалы

г. Днепр







газобетон UDK (ЮДК)
шлакоблок М50
силикатный кирпич
красный строительный кирпич
услуги крана манипулятора Днепропетровск

Понравилось: 0 Корзина: 0 товаров на 0,00 грн
gazobeton5a5c11
 
shlakoblok
 
kirpich
 
shlakoblok21
 
5433677

кольца

dostavka

ТЕХНОЛОГИЯ КЛАДКИ ГАЗОБЕТОНА

+++++
16.08.2016

Газобетон – современный технологичный материал для строительства стен и перегородок, свойства которого позволяют получать дома с высокими показателями энергосбережения по экономичной цене. Стоимость и практичность газобетона сделали его крайне популярным  и востребованным в сфере частного и коммунального строительства. 

Автоклавный газобетонный блок производится методом синтезного твердения при высоком давлении

1s

Газобетонный блок по свой сути представляет бетон с пористой структурой, благодаря которой он и получил статус самого теплого материала. В тоже время он характеризуется прочностью, которая свойственна бетонным изделиям. В отличие от кирпича, газобетон имеет большие размеры и строительство из него намного быстрее и проще. 

Преимущества данных стеновых блоков это самые оптимальные показатели теплопроводности, пожаростойкости, морозостойкости, экологичность, стойкость к грибку и плесени, экономичность и скорость строительства. 

Технология кладки первого ряда газобетона 

Для того чтобы получить качественное строение из газобетона, необходимо придерживаться технологии кладки и учитывать нюансы его использования. Начать необходимо с подготовки площадки, она должна быть максимально ровной, так как от качества кладки первого рядя газобетона зависит качество строительства всего здания. 

2s

Первый ряд блоков кладется на фундамент, вид которого зависит от особенностей будущего здания, но как правило, фундамент рекомендуется использовать бетонный либо из полнотелых видов кирпича с высокой прочностью на сжатие. Между фундаментом и первым рядом кладки обязательно прокладывается гидроизоляция.

В качестве гидроизоляции могут использоваться битум либо сухие цементно-полимерные смеси. Строительство начинается с углов здания. Предварительно делается разметка площадки с помощью шнура, уровень контролируется причалкой или лазерным координатором. Первый ряд всегда кладется на цементно песчаный раствор (30мм) в соотношении: одна часть песка к трем частям цемента. 


Важно! После укладки каждого ряда тщательно затирайте блоки во избежание неровностей 

Кладка второго и последующих рядов 

Кладка последующих рядов газобетона осуществляется на специальную клеевую смесь, которая обеспечивает максимальную герметичность швов и препятствует появлению мостиков холода. Для достижения высокой прочности, рекомендуется использовать клей той же торговой марки что и газобетон. Данные клеевые смеси содержат цемент, песок и специальные гидрофобные вещества, их рекомендуется готовить непосредственно перед кладкой.

4s 
Раствор для кладки стен из газобетона готовится по четкой инструкции, которая указана производителем на упаковке. 
Особую роль при строительстве играет толщина горизонтального шва, она должна быть не более 3-5мм, толщина вертикально шва может быть до 12мм. 

Приготовление клея для газобетона 

Необходимо использовать сухую чистую емкость, лучше пластмассовую. Согласно инструкции на упаковке, сначала засыпается сухая смесь, далее постепенно добавляется вода и все перемешивается до однородной консистенции. Некоторые производители клея могут указывать другую последовательность приготовления. В любом случае,  необходимо придерживаться инструкции и соблюдать пропорции. Если строительство проходит в зимнее время, используется другая клеевая смесь, адаптированная для работы при низкой температуре. 

3s

Основная кладка осуществляется при установке порядовиков. Готовый раствор укладывается на блок, распределяется зубчатой кельмой и происходит монтаж следующего блока. Лишний раствор сразу же счищается, а поверхность затирается теркой. Положения блоков контролируется резиновым молотком. 


Важно! Смещение вертикальных швов должно составлять не менее 0,4 высоты блока.

Армирование стен из газобетона

Для усилинения прочности газобетон армируют, особенно важно укрепить первый ряд и места над окнами и дверями. Для этого штроборезом формируются каналы (штробы), которые заполнются раствором и после чего в них укладывается арматура. Марка арматуры выбирается исходя из требуемого уровня прочности, чем больше нагрузка на блок, тем выше должен быть класс прочности арматуры. 

5s

Рекомендуется армировать первый и каждый четвертый ряд кладки

После того как готовые стены из газобетона достигли необходимого уровня сцепления, их можно облицовывать с внутренней или наружной стороны. Рекомендуется применять вентилируемые штукатурки,  а между стеной и облицовочным слоем должен обязательно быть зазор. 

Придерживаясь технологии строительства и соблюдая правила,  вы сможете построить красивый и практичный дом, который будет радовать вас долгие годы!


ТЕХНОЛОГИЯ КЛАДКИ ГАЗОБЕТОНА