+38 067 544-22-44

строительные материалы

г. Днепр







газобетон UDK (ЮДК)
шлакоблок М50
силикатный кирпич
красный строительный кирпич
услуги крана манипулятора Днепропетровск

Понравилось: 0 Корзина: 0 товаров на 0,00 грн
gazobeton5a5c11
 
shlakoblok
 
kirpich
 
shlakoblok21
 
5433677

кольца

dostavka

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАБОРА ИЗ ДЕКОРАТИВНОГО БЛОКА

-----
01.04.2016

Вариантов строительных материалов для  забора на данный момент очень много. Одним из широко используемых – является декоративный блок.  Данные блоки были разработаны специально для возведения ограждений или облицовки цоколя зданий. Декоративный блок это вид шлакоблока,  изготовленный на основе цемента, отсева  и красящего пигмента.  Лицевая поверхность материала имеет красивый презентабельный вид и не требует дополнительной облицовки.

Экономичность забора из декоративных блоков

Размеры и стоимость декоративного блока влияют на стоимость строительства забора в целом. Относительно цены – данные блоки наиболее рациональный и экономичный вариант. 1Размер также играет в пользу экономии, поскольку скорость работы увеличивается, а соответственно и оплата услуг строителей снижается. Ко всему прочему, расход цемента намного меньше,  чем при кирпичной кладке.

Потребителю предлагаются блоки  различной фактуры - с гладкой и рваной поверхностью. В комбинации с фигурными столбами может получиться довольно интересный и красивый забор, который не только будет отличаться по внешнему виду, но и прослужит долгие годы благодаря своей прочности. Широкий диапазон оттенков позволяет комбинировать блоки и даже формировать всевозможные узоры согласно дизайну.

Стоимость  и качество декоративного блока

Качественный товар не может быть самым дешевым на рынке. Выбирая блок, обращайте внимание на его характеристики и производителя. Если вы хотите чтоб ваше ограждение прослужило долгие годы и не осыпалось и выгорало, останавливайте выбор на качественном материале.  Качество декоративных блоков зависит от нескольких факторов.

во первых: блоки произведенные в заводских условиях будут качественней, что бы вам не говорил при этом поставщик. Только мощный заводской пресс обеспечит уровень прочности согласно ДСТУ.

во вторых: нарушение пропорций и уменьшение количества цемента приведет к тому, что блок будет крошиться и разрушаться, поэтому обращайте внимание на внешний вид и смотрите сертификаты на продукцию ( у мелких производителей документов как правило нет)

в третьих: если в составе блока качественный пигмент, это естественно будет отражаться на цене. Но  в будущем такой блок не будет выгорать и сохранит насыщенность и яркость цветов, что полностью оправданно.

Этапы строительства забора

Изначально работа начинается, конечно же,  с фундамента. Обычно это стандартный ленточный фундамент, глубина траншеи  которого должна быть  до 600 мм. В качестве основы может использоваться полнотелый красный кирпич или бетонные блоки. Основные этапы:6

  • копка траншеи
  • подготовка фундамента
  • разметка площади
  • формирование опор и каркаса
  • заливка фундамента
  • кладка забора

При строительстве используется песок и гравий для уплотнения .  Далее делается разметка под ворота (калитку) и столбы. Основания под них монтируются после того как траншея готова. Обычно это арматура, которая позднее заливается бетоном. Каркас забора также формируется с помощью арматуры. После того как фундамент готов, начинается кладка блоков. Завершается строительство монтажом декоративных элементов на столбы или забор.

 

 

СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАБОРА ИЗ ДЕКОРАТИВНОГО БЛОКА