+38 067 544-22-44

строительные материалы

г. Днепр







газобетон UDK (ЮДК)
шлакоблок М50
силикатный кирпич
красный строительный кирпич
услуги крана манипулятора Днепропетровск

Понравилось: 0 Корзина: 0 товаров на 0,00 грн
gazobeton5a5c11
 
shlakoblok
 
kirpich
 
shlakoblok21
 
5433677

кольца

dostavka

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ ОТКРЫТОГО ПРОСТРАНСТВА

-----
18.07.2016

Запатентован новый способ охлаждения воздуха на открытых площадках. Облакообразные полупрозрачные сферы - это альтернатива кондиционеру, который способен создать комфортную температуру на открытых террасах, кафе, около дачных участках, а также бороться с городским тепловым островом.

Защитные навесы-облака: архитектор Каролина Гонсалес Вивес

the-clouds

Технология архитектора Каролины Гонсалес заключается в охлаждении пространства, основанного на эффекте испарения. Надувные сферы, изготовленные из специального пластика, охлаждают пространство за счет аккумуляции паровыми частицами тепла с поверхности земли.  Скопление водяного пара внутри навесов является причиной формирования более плотного и свежего воздуха.

6744345546658

Современные технологии и компьютерное моделирование позволило добиться оптимальной формы конструкции для максимального охлаждения. Имитация облачного пространства в сочетании со светоотражающим эффектом,  придают проекту индивидуальность и креативность.

На данный момент эту технологию уже воплотили в жизнь на открытой площадке развлекательного комплекса Casa Decor в Мадриде. Значимость и польза идеи очень велики, поскольку охлаждение отрытого пространства всегда было проблемой многих развлекательных заведений. К тому же адаптация технологии к городским условиям, значительно повысит комфорт жителей. Использование охлаждения на остановках и в местах скопления людей в условиях высокой температуры принесет огромную пользу.

Терраса Casa Decor, Мадрид

fЕ676ОТОУ7677

Что касается экономической составляющей,  можно отметить, что конструкции очень экономичные, а  потребление энергии при их использовании минимальное. 

 

 

 

СТРОИТЕЛЬСТВО И РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ ОХЛАЖДЕНИЯ ОТКРЫТОГО ПРОСТРАНСТВА