+38 067 544-22-44

строительные материалы

г. Днепр







газобетон UDK (ЮДК)
шлакоблок М50
силикатный кирпич
красный строительный кирпич
услуги крана манипулятора Днепропетровск

Понравилось: 0 Корзина: 0 товаров на 0,00 грн
gazobeton5a5c11
 
shlakoblok
 
kirpich
 
shlakoblok21
 
5433677

кольца

dostavka

СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОЧНОСТИ БЕТОНА

-----
20.01.2016

Согласно последним разработкам, которые велись в области усовершенствования строительных материалов, в частности,  таких как бетонные изделия, было установлено, что целлюлозные частицы могут увеличивать прочность бетона.  Данные кристаллы получили из промышленных продуктов сельскохозяйственной и биоэнергетической отрасли. В природе эти вещества придают деревьям и растениям прочность и при этом не увеличивают  их вес.  Эта особенность и заинтересовала ученых, которые смогли применить ее для сферы строительства.

энки6

Целлюлозные кристаллы повышают прочность бетона в среднем на 30%, что расширяет сферу его применения и делает этот материал экологически безвредным. Технически целлюлоза во время производства бетона формирует микро каналы для равномерного проникновения воды и как следствие процесс затвердевания проходит качественней. Были также изучены процессы  формирования бетона в жидком и твердом состоянии и установлены показатели, которые подтверждают целесообразность использования кристаллов.

На недостаточную прочность бетонных изделий,  как показали исследования,  влияет неравномерная гидратизация.  С применение целлюлозных частиц структура бетона становится равномерной , а процесс гидратации улучшается.  На данный момент есть определенные предварительные выводы исследований, но технология еще совершенствуется и дорабатывается, с целью получения максимально возможной прочности материала.

Изучением этой технологии занимаются  ученные частной компании P3Nano, специализирующейся на исследованиях древесных наноматериалов для строительного сегмента. После комплексных испытаний по эксплуатации, ученные планируют внедрение продукта на рынок. Это означает, что данная технология может быть использована как для улучшения показателей существующих строительных материалов, так и для создания нового более прочного вида бетона.

онргi2

На данный момент в строительстве широко применяются обычный бетон и газосиликат – вид бетона ячеистой структуры, который разработан с целью улучшения показателей рядового бетона, а именно пожаростойкости, звукоизоляции, теплопроводности и экологичности. Производство газобетона в нашем регионе осуществляется на заводе ООО UDK GAZOBETON (Днепропетровск) и ХСМ (Харьков) . Технология производства и оборудование полностью отвечают современным показателям качества, а продукция предприятий сертифицирована согласно стандартам ISO.

СПОСОБ УВЕЛИЧЕНИЯ ПРОЧНОСТИ БЕТОНА