+38 067 544-22-44

строительные материалы

г. Днепр







газобетон UDK (ЮДК)
шлакоблок М50
силикатный кирпич
красный строительный кирпич
услуги крана манипулятора Днепропетровск

Понравилось: 0 Корзина: 0 товаров на 0,00 грн
gazobeton5a5c11
 
shlakoblok
 
kirpich
 
shlakoblok21
 
5433677

кольца

dostavka

САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА

-----
08.06.2016

Строительный рынок сегодня предлагает ряд инновационных разработок, позволяющих гораздо эффективнее и быстрее строить дома. Данные технологии дают возможность не только снижать трудозатраты, но и обеспечивать самый высокий теплосберегающий эффект.

Четыре самых последних разработок в сфере строительства:

Использование 3D панелей Это синтез монолитного и каркасно-панельного строительства. Готовые заводские элементы формируют каркас здания (пенополистирольные панели - две параллельные арматурные сетки скрепленные оцинкованными стержнями) . Стержни прошивают плиту из пенополистирола и образуют объемную конструкцию (3D), которая в последствии заливается бетоном.  

2_09

Каркасное домостроение Суть такого способа состоит в разграничение функции конструкции на несущую и ограждающую. Несущая функция приходится на вертикальные стойки, раскосы и балки (каркас) – формирующие прочную основу, а стены при этом  служат лишь ограждением. Сам каркас строится из металла либо дерева. Такая технология позволяет использовать различные легкие стеновые материалы и снижать нагрузку на фундамент.

Дома построенные по каркасной технологии обшивают влагостойкими материалами, а сам каркас и заполнители стен собираются на стройплощадке.  В качестве стенового материла наиболее оптимален газоблок, он легкий, прочный и самый теплый . Внутри такие дома закрывают пароизоляцией и гибсокартоном, а с внешней стороны используют  вентилируемый фасад, облицовочный кирпич, или сайдинг.

spaider_1

Способ несъемной опалубки Здесь монолитный железобетон служит основой стен и принимает на себя всю нагрузку. Опалубка – это легкие блоки (панели) либо плиты, которые не убирают после того, как бетон затвердел. Элементы опалубки соединяются специальными креплениями и дополняются арматурой, после чего заливаются бетоном. Опалубка бывает древесно-цементная или пенополистирольная.

dom-c-nesemnoj-opalubki2

Съемная опалубка Технология известная как ТИСЭ состоит в перемещении модулей (съемной опалубки) и строительстве стен с их помощью. При таком способе используют свайный фундамент высокой прочности.

Что касается материлов для строительства стен или перегородок, на которые не оказывается слишком большая нагрузка, самыми распространенными на сегодняшний день являются ячеистые бетоны (газобетон, пенобетон). Уровень пожаростойкости, теплопроводности и звукоизоляции ячеистых полупустотных блоков позволяет получать самые комфортные и практичные жилые здания. 

САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ ТЕХНОЛОГИИ СТРОИТЕЛЬСТВА