+38 067 544-22-44

строительные материалы

г. Днепр







газобетон UDK (ЮДК)
шлакоблок М50
силикатный кирпич
красный строительный кирпич
услуги крана манипулятора Днепропетровск

Понравилось: 0 Корзина: 0 товаров на 0,00 грн
gazobeton5a5c11
 
shlakoblok
 
kirpich
 
shlakoblok21
 
5433677

кольца

dostavka

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ КОНСТРУКЦИИ

-----
21.11.2016

Современная архитектура вносит в обыденную жизнь что-то новое и интересное,  в некоторых случаях обычные офисы, жилые дома и госучреждения превращаются из простых зданий в уникальные достопримечательности, которые заслуживают отдельного внимания. Креативное мышление в сочетании с использованием последних технологий и материалов позволяет архитекторам создавать проекты будущего. Среди самых удивительных конструкций в мире выделим следующие:

       1. Солнечный купол (штат Мичиган)

Инсталяция из арчила - стекловолокна и углерода, напоминающая соты,которые излучают световую энергию. Эта энергия накапливается естественным путем от солнца специальными приборами, а потом распространяется по волокнистой сетке. Креативный директор студии, которая была автором проекта, выделяет технику конструирования в отдельное архитектурное направление.

03

      2. Дом с просевшим фасадом (Великобритания)

Строение напоминает расплывшуюся картинку, что очень удивительно встретить посреди обычного города. По замыслу архитектора фасад здания смещен с последнего этажа и кажется пластичным. Первый этаж находится на земле, загибаясь под определенным углом.  Из за необычного дизайна это простое некогда муниципальное здание рискует стать еще одной достопримечательностью и любимым местом туристов.

08

      3. Арк Нова (Япония)

Это ни что иное, как японский концертный зал, представляющий из себя лиловый купол. Уникальность строения заключается в том, что оно надувное и может перемещаться в любое удобное место, где запланированы выступления.  На сегодня это самый большой надувной концертный павильон в мире. Проект был воплощен в жизнь благодаря сотрудничеству британского скульптора Аниша Капура и японского конструктора Арата Исозаки, которые хотели поддержать людей переживших цунами на восточном побережье Японии.

02

      4. Зеркальный дом (США)

Двухтонная конструкция служит скорее памятником, чем эксплуатируемым зданием. История его создания связанна с экономическим кризисом, а точнее с компанией General Motors, которая начинала свою деятельность в городке Флинт. Изначально разместив здесь свое производство, компания оживила город, но с течением времени оно было перенесено в другие регионы и городок опустел при отсутствии работы. Зеркальный дом это символ снесенных домов уехавших людей (стеклянный т.е. прозрачный, а значит отсутствующий).

04

      5. Дом в виде банкноты (Литва)

Еще один удивительный архитектурный замысел, который воплотился в Литве в городе Каунас. На самом деле это не просто инсталяция а реальный бизнес центр, в котором находятся два самых крупных литовских банка. Его архитектор Римас  Адамайтис стал очень знаменитым, как в прочем и само здание.

09

      6. Австрийский музей искусств

Строение, разработанное британскими архитекторами, существенно выделяется на фоне  привычной австрийской архитектуры города Грац. Скорее всего именно такой необычный и контрастирующий дизайн сделал этот музей очень популярным. Верхняя часть строения представляет собой световую инсталяцию, которая радует жителей города и туристов световыми шоу. Несмотря на то что местные жители подшучивая называют музей беременной коровой, он уже стал неотъемлемым символом города. 

1459410501_muz1

САМЫЕ НЕОБЫЧНЫЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ КОНСТРУКЦИИ