+38 067 544-22-44

строительные материалы

г. Днепр







газобетон UDK (ЮДК)
шлакоблок М50
силикатный кирпич
красный строительный кирпич
услуги крана манипулятора Днепропетровск

Понравилось: 0 Корзина: 0 товаров на 0,00 грн
gazobeton5a5c11
 
shlakoblok
 
kirpich
 
shlakoblok21
 
5433677

кольца

dostavka

ПОТРЯСАЮЩИЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ИДЕИ 2016 года

-----
25.04.2016

В архитектуре, так же как и в остальных сферах жизни современного человека постоянно происходят изменения и внедрения новых технологий.  В двадцать первом веке тенденции в дизайне акцентированы на креативность в сочетании с практичностью. Главная цель ведущих дизайнерских студий – удивить и выделиться на основном фоне стандартных строений.  Вот несколько проектов, которые заслуживают внимания:

Небесный стеклянный бассейн

На этот раз своим проектом выделились британцы. В новом районе Лондона будет построен басейн, расположенный на высоте 35 метров. Он будет соединять два многоэтажных дома.  Проект  «Sky Pool» - это часть комплекса Embassy Gardens. Люди, которые будут проживать в этом комплексе смогут ходить между высотками,  посещая при этом бассейн. Располагаться здание будет недалеко от реки Темза.

london-sky

Размеры небесного бассейна : двадцать пять метров длина, три метра глубина и пять метров ширина,  а толщина стекла, которое применяется для его производства около 20 сантиметров. Сам жилой комплекс разработала шотландская компания Ballymore Group, а строительство бассейна взяли на себя специалисты Arup Associates совмесно с инжиниринговым бюро Eckersley O’Callaghan.

Помимо бассейна на площади, которая будет соединять два небоскреба будет спа-салон,  оранжерея и бар. Посетители смогут насладиться видами парламента и колеса «London eye».

Общая площадь жилого комплекса 26 00000 метров квадратных. В нем расположатся отель, офисы и магазины. Полностью готовым проект должен быть к концу 1016 года.

Динамическая вертикальная ферма

Китай производит продукты питания для большой части  населения, но в последнее время земли, которую можно использовать для сельского хозяйства остается все меньше. Удивительно, но выход нашелся даже из этой ситуации. Фирма JAPA Architects из Испании разработала проект фермы, которая сможет находиться поблизости к городу и его жителям. Высота вертикальной фермы около 188 метров. Она будет построена из метала и сможет обеспечивать жителей густонаселенных районов Китая продуктами круглый год.

1296885

Это не только снизит транспортные расходы, но и поможет поставлять продукты действительно свежими. Ферма Dyv-Net -конструкция, состоящая из уровней (этажей) которые поворачиваются в зависимости от расположения солнца.

Если рассмотренные выше строения находятся на стадии воплощения проектов, то объект, который мы рассмотрим далее, уже сдан в эксплуатацию, но уникальность его не менее значительная.

Мост, генерирующий солнечную энергию

Отличительной особенностью этого моста, является то, что он оборудован солнечным коллектором, генерирующим электроэнергию для домов окружающих его. Вдоль моста разбиты островки с растениями и низкорослыми деревьями. Пользоваться конструкцией могут как пешеходы, так и велосипедисты. Общая протяженность моста двести пятьдесят метров. Он соединяет район Paleiskwartier и исторический центр, а также проходит через парковую территорию Гермент.

most-

Все материалы, которые были применены для строительства моста, имеют срок эксплуатации до ста лет. Уникальный мост, разработанный голландцами – это экологический чистый способ обеспечить электричеством все окружающие районы.

 

 

ПОТРЯСАЮЩИЕ АРХИТЕКТУРНЫЕ ИДЕИ 2016 года