+38 067 544-22-44

строительные материалы

г. Днепр







газобетон UDK (ЮДК)
шлакоблок М50
силикатный кирпич
красный строительный кирпич
услуги крана манипулятора Днепропетровск

Понравилось: 0 Корзина: 0 товаров на 0,00 грн
gazobeton5a5c11
 
shlakoblok
 
kirpich
 
shlakoblok21
 
5433677

кольца

dostavka

НЕОБЫЧНЫЕ ЗДАНИЯ И ПРОЕКТЫ АРХИТЕКТУРЫ

-----
29.02.2016

Появление необычных строений в разных уголках планеты обусловлено в некоторых случаях потребностью в новом многофункциональном жилье, а в некоторых, желанием архитекторов создать что-то интересное и оригинальное. Иногда условия диктует природа, когда при строительстве зданий нужно учитывать климатические особенности, а именно вероятность наводнений либо землетрясений.

В мире много оригинальных зданий и архитектурных форм. Вот некоторые из них:

Гостиничный комплекс Rosemont с тропическим лесом – очередной шедевр архитектуры в Дубаи. Открыт комплекс будет сетью Hilton под брендом Curio. Пятизвездочный отель высокого уровня будет размещен в самом престижном месте  Дубаи на Шейх Зайед-Роуд в районе аль-Тани Фёрст. Проект, стоимость которого на данный момент 300 млн. долларов США, строит компания ZAS Group. Она выиграла его на международном конкурсе дизайна. Уникальность отеля в том, что на уровне пятого этажа здания будет расположен тропический лес и пляж, площадь которых достигнет 130 метров квадратных. Завершение строительства планируется уже в 2018 году.

timthumb 

Еще одним полезным изобретением считается дом, который устойчив к землетрясениям и наводнениям. SURE HOUSE – разработка технологического института Стивенса. Дом основан на сверхпрочной конструкции, устойчивой к сильным ураганам и землетрясениям. Помимо этих качеств, дом потребляет на 90% меньше электроэнергии и оснащен современными солнечными батареями. В случае природных катастроф дом переключается на режим полной автономности и может обеспечить хозяев теплом и водой на протяжении определенного времени.

А вот проект направленный на решение проблемы временного проживания. Умный микро дом – жилье эконом класса, которое придумали в Швеции, чтобы сделать жизнь студентов проще и комфортнее.

smartstudentunit65Предполагалось, что такое жилище заменит стандартные общежития и позволит улучшить жилищные условия учащихся вузов. Архитекторам удалось на площади всего 10 квадратных метров разместить все необходимое: кухню, ванную, столовую и рабочую зону. Предусмотрен даже небольшой дворик открытого типа. Благодаря компактному многослойному дизайну, площадь расходуется очень экономично и функционально. 

Большая часть мебели встроена и является частью архитектурного замысла. Полки выполняют одновременно функции лестницы, а стол может служить затворами для окон в жаркую погоду. «Умный дом» сделан из древесных панелей и полностью экологичен. Жить там можно как летом , так и зимой. Такие строение также нашли применение на загородных участках.

Серийное производство уже запущено компанией Tengbom и в ближайшее время в Швеции появятся студенческие городки 21 века. Проекты мини домов в последнее время очень популярны из-за своей простоты и экономичности. Первые такие домики разрабатывались для отдыха  или гостей, но позже сфера их применения значительно расширилась. Сегодня можно приобрести даже готовые модульные дома, которые очень просто собрать самостоятельно. По прочности и комфортабельности они не уступают обычным домам, построенным привычным способом. 

222

Среди необычных строений и плавучая вилла-остров для любителей экзотики. Она была разработана компанией BMT Asia Pacific. Идея состоит в том, чтобы создать жилое пространство рядом с морскими обитателями. 

seascapeillВилла будет расположена на площади 65 метров квадратных, а наличие подводной "спальни" сделает ее крайне востребованной и действительно оригинальной.

Подводная "спальня" согласно проекту - это цилиндр в центре виллы, в котором возможен обзор водных глубин. Вилла может перемещаться, но с целью безопасности,  только на определенном уровне глубины. Популярностью такой вид отдыха пользуется у людей, которые любят спокойный отдых в дали от шумного мегаполиса и скопления людей.

Это всего лишь часть архитектурных проектов и в мире существует еще очень много других интересных объектов, мы рассмотрели только некоторые, сконструированные в последнее время. Основная тенденция современных дизайнеров и архитекторов создать экологичное и комфортное жилье. Что касается гостиничного сектора или строений VIP класса, то здесь акцент делается на оригинальность и креативность дизайна.

НЕОБЫЧНЫЕ ЗДАНИЯ И ПРОЕКТЫ АРХИТЕКТУРЫ