+38 067 544-22-44

строительные материалы

г. Днепр







газобетон UDK (ЮДК)
шлакоблок М50
силикатный кирпич
красный строительный кирпич
услуги крана манипулятора Днепропетровск

Понравилось: 0 Корзина: 0 товаров на 0,00 грн
gazobeton5a5c11
 
shlakoblok
 
kirpich
 
shlakoblok21
 
5433677

кольца

dostavka

КРАСНЫЙ КИРПИЧ, ИСТОРИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ

-----
08.10.2015

Красный кирпич считается одним из древнейших строительных материалов. Производить его научились еще до нашей эры и очень широко использовали. Вот несколько интересных фактов об этом камне.  Еще десять тысяч лет назад на Ближнем Востоке отливали вручную и высушивали на солнце грязь и речной ил.  Древние кирпичи археологи нашли на территории современной Турции  и приблизительная дата их изготовления 7500 г. до н. э. Также аналогичные изделия были найдены в Ираке и еще нескольких странах. Все они изготовлены до нашей эры.

jnbjhyyy5Известно, что в древности израильтяне добывали глину и перемешивали ее с соломой. Далее обпекали огнем или просто сушили на солнце. В Мексике и США был распространен кирпич сырец, в него добавляли уже и песок. На территории Словакии найдены предметы палеолита из обожженной глины, возраст которых около двадцати пяти тысяч лет. В древнем Риме из кирпича строили различные строения, арки, колонны и он был очень популярен.

Поскольку римские легионы уже к тому времени могли перемещать печи для обжига,  они распространили этот материал за пределы империи. На протяжении многих лет строили в основном именно этим способом. В Германии даже сформировался стиль под названием кирпичная готика. Неоспоримым  доказательством прочности этого материала является Великая Китайская стена, дата строительства которой 210 год до н.э.  Она построена из кирпича, который высушен на солнце и из обожженного его варианта.

Кирпич с каждым годом становился все более популярным,  и сегодня не уступает другим материалам в использовании. Множество зданий построенных еще в прошлом веке прекрасно сохранились и простоят еще очень долго. Только соблюдая технологию производства и используя качественную глину, можно получить такой прочный материал. Сегодня принцип изготовления примерно тот же что и много веков назад, конечно оборудование и технологии обновлены, но принцип достижения прочности при высокой температуре остался прежним.

В Днепропетровской области сосредоточено несколько заводов выпускающих красный полнотелый и силикатный кирпич. С каждым годом внедряется новое оборудование и процесс производства совершенствуется. Сегодня заказчикам доступен  камень разных оттенков и размеров. Для обеспечения высоких показателей теплосохранности используют пустотелый кирпич, воздушные отверстия которого понижают теплопроводность. Выбор строителей в современных условиях не ограничен,  и комбинируя и подбирая материал, можно получить отличный результат.

Строительство арок, фундамента, стен и многоэтажных домов, как правило,  не обходится без полнотелого кирпича. Он незаменим при больших нагрузках строения.  Для основы здания данный кирпич выбирается в большинстве случаев. Плотность материала и небольшое влагопоглощение дают возможность класть его в непосредственной близости к грунту. И можно с уверенностью сказать, что сколько бы еще не появилось новых строительных материалов типа шлакоблока или газобетона, красный полнотелый кирпич останется незаменимым в строительстве еще долгие годы.

 

КРАСНЫЙ КИРПИЧ, ИСТОРИЯ И ПРИМЕНЕНИЕ