+38 067 544-22-44

строительные материалы

г. Днепр







газобетон UDK (ЮДК)
шлакоблок М50
силикатный кирпич
красный строительный кирпич
услуги крана манипулятора Днепропетровск

Понравилось: 0 Корзина: 0 товаров на 0,00 грн
gazobeton5a5c11
 
shlakoblok
 
kirpich
 
shlakoblok21
 
5433677

кольца

dostavka

КИРПИЧ ИЛИ ГАЗОБЕТОН - ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЧАСТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

+++++
19.06.2017

На данный момент чаще всего в строительстве используются либо кирпич либо блочные материалы, такие как газобетон. Полнотелый кирпич относится к наиболее плотным и выдерживающим большие нагрузки конструкционным элементам и используется для строительства многоэтажных домов, фундаментов и несущих конструкций. Также можно использовать пустотелый кирпич, но он подойдет только для перегородок и не несущих стен. Пустотелый кирпич благодаря наличию пустот характеризуется более низкой теплопроводностью по сравнению с полнотелым и соответственно сохраняет тепло более эффективно. 

 Физико механические характеристики различных видов кирпича зависят от плотности камня

кирпичили газобетон2 

К основным плюсам полнотелых типов кирпича отнесем высокую прочность на сжатие, долговечность и надежность. Минусы данного материала заключаются в том, что за счет небольших габаритов и большого веса, стоимость и трудоемкость как материала, так и кладочных работ будет выше, по сравнению с использованием блоков газобетона. Транспортные расходы в данном случает также будут выше.

Выбирая в качестве строительного материала газобетонный блок, необходимо учесть, что ячеистые бетоны более гигроскопичны чем кирпич и поэтому их необходимо облицовывать или обрабатывать гидрофобными пропитками. Газобетон рассчитан на строительство домов до трех этажей, при увеличении этажности необходимо использовать каркасный метод строительства и дополнительное армирование. Неоспоримым плюсом газобетона является то, что на данный момент это самый теплый стеновой материал, который способен обеспечить экономию на электроэнергии на 30%! 

Физико-механические свойства газобетонных блоков марки D400-D500 позволяют использовать их как основной стройматериал и утеплитель.

кирпичили газобетон1

Преимущества газобетона заключаются в том, что он объединяет в себе прочность камня и легкость дерева. Большие габариты блоков позволяют сокращать сроки строительства в 3-4 раза, по сравнению с кладкой кирпича. Стоимость доставки и выгрузки данного материала будет экономичнее, как собственно и цена кладки. Кроме этого монтаж газобетона осуществляется на специальный раствор, который поставляется производителями газоблока. Это позволяет получать самые тонкие швы и более монолитную конструкцию. Среди достоинств материала также высокая звукоизоляция, пожаро и морозостойкость.  

кирпичилигазобетон3

Начиная частное строительство, нужно учитывать климатические особенности и требования к энергосбережению. В любом случае для сооружения фундамента необходимы влагостойкие и самые прочные на сжатие материалы, такие как бетон или полнотелый керамический кирпич, а для стен лучше подойдут более облегченные теплоизоляционные блоки. Рекомендуем сочетать разные материалы для получения оптимального результата.

 

КИРПИЧ ИЛИ ГАЗОБЕТОН - ЧТО ЛУЧШЕ ДЛЯ ЧАСТНОГО СТРОИТЕЛЬСТВА