+38 067 544-22-44

строительные материалы

г. Днепр







газобетон UDK (ЮДК)
шлакоблок М50
силикатный кирпич
красный строительный кирпич
услуги крана манипулятора Днепропетровск

Понравилось: 0 Корзина: 0 товаров на 0,00 грн
gazobeton5a5c11
 
shlakoblok
 
kirpich
 
shlakoblok21
 
5433677

кольца

dostavka

КАРКАСНО-БЛОЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ

-----
17.04.2017

Среди основных технологий, применяемых в современном строительстве, выделим следующие типы зданий: кирпичные, монолитные, каркасные, панельные и блочные. Остановимся подробнее на каркасно-блочном строительстве домов. Данная технология заключается в формировании системы несущих колонн (бетонного каркаса) и заполнения вертикальных и горизонтальных пространств соответсвующими материалами.

5_1

Сам монолитный каркас конструируется с помощью сменной опалубки. Металлические элементы заливаются бетоном, а после того как конструкция приобретет необходимый уровень прочности опалубка снимается. Межэтажное пространство заполняется плитами перекрытия. Толщина и плотность данных плит просчитывается в ходе архитектурного планирования и зависит от этажности.

Несущие колонны в поперечном направлении соединяются ригелями. Каркасная схема здания позволяет формировать любую планировку помещений на этажах, а не строить одноплановые квартиры. 

5_2

Данная технология строительства предусматривает заполнение межкаркасных перекрытий блочными материалами. В качестве таких материалов наиболее часто используются ячеистые бетоны – в подавляющем большинстве случаев это газобетон. Выбор данного материала обусловлен его улучшенными физическими характеристиками. Газоблок относится к классу наиболее теплых и энергосберегающих материалов, он имеет прекрасную звукоизоляцию и оказывает минимальное давление на несущий каркас при габаритах превышающих кирпич в 10-12 раз.

Таким образом, используя высокопрочный бетонный каркас в сочетании с газосиликатными блоками, строители получают здания с улучшенными жилищно-эксплуатационными характеристиками, в которых достигается максимальный уровень энергосбережения. Стоит подчеркнуть, что стоимость и сроки выполнения работ при каркасно-блочном строительстве меньше, чем при кирпичной кладке дома. Этот фактор играет в пользу выбора рассматриваемой технологии.

Современное строительство идет в ногу со временем, каждый раз появляются новые технологии, а характеристики материалов совершенствуются и адаптируются под реалии той или иной местности. В целом можно резюмировать, что современные жилые строения более комфортны и практичны для проживания, а их строительство менее трудоемко.

КАРКАСНО-БЛОЧНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ