+38 067 544-22-44

строительные материалы

г. Днепр






газобетон UDK (ЮДК)
шлакоблок М50
силикатный кирпич
красный строительный кирпич
услуги крана манипулятора Днепропетровск

Понравилось: 0 Корзина: 0 товаров на 0,00 грн
gazobeton5a5c11
 
shlakoblok
 
kirpich
 
shlakoblok21
 
5433677

кольца

dostavka

Дом из шлакоблока своими руками

+----
11.04.2018

Отдельное жильё – мечта любого человека, жители Днепра не исключение. Кто-то довольствуется квартирой, а для кого-то важно построить жилище собственными руками, вложив в него всю свою душу. Строительный материал – важнейшая, после проекта, деталь будущей постройки. На сегодняшний день большой популярностью пользуется шлакоблок. Строить из него экономически выгодно и надёжно.
 

Чем хорош шлакоблок

Прочность шлакоблока находится наравне с кирпичом, но при этом он значительно объёмнее. И способен заменить собою четыре кирпичных элемента. Сегодня стало очень модно строить шлакоблочные таунхаусы в Днепре и других городах страны. Благодаря тому, что шлакоблок обладает массой достоинств:

  • Высокий уровень пожаробезопасности;

  • Отличная звукоизоляция;

  • Он не боится сильных ураганных ветров;

  • Сохраняет тепло;

  • Защищает от колебаний температур снаружи;

  • Подходит для непрофессионалов, которые решили построить дом;

  • Длительный срок службы постройки – до 100 лет;

  • Его цена ниже, нежели на тот же кирпич.

Шлакоблочные дома необходимо отделывать штукатуркой во избежание впитывания влаги. Помимо этого понадобится дополнительное утепление стен. И в итоге получится уютный, тёплый и красивый дом. 


С чего начать стройку

Прежде, чем приступать к строительству дома, необходимо приобрести вспомогательные стройматериалы: песок, гравий, щебень, цемент. А также: бетономешалку, арматуру, пластификатор, шлакоблок, опалубку для фундамента, и стройматериалы для кровли.

Если проект будущего здания уже на руках, приступаем к главному, заливке фундамента. Важно, чтобы он был прочным, глубиною не менее 70 см от верхнего уровня грунта. Это поможет уберечь шлакоблок от воздействия влаги.

В первую очередь, выкапывается траншея. Её заполняют песком и гравием. Затем устанавливается опалубка, внутри которой монтируется каркас из арматуры. Далее опалубка заполняется бетонной смесью, которую можно приобрести в магазине в готовом виде. Либо сделать самостоятельно из цемента марки 500, смешанного с щебнем и песком в пропорции:

  • Цемент – 1 часть;

  • Песок – 3 части;

  • Щебень – 3 части.

Спустя месяц кристализированная смесь будет готова к применению. Но уже через 7 дней можно приступать к укладке цоколя. Когда его строят из кирпичей, то укладывают их в 3 ряда. А при строительстве из шлакоблока следует делать 6 рядов. Нижняя часть цоколя, при этом, должна быть отделена от фундамента гидроизоляцией. Верх цоколя, когда он уже будет полностью построен, также покрывается гидроизоляционным материалом.

Спустя месяц, после того, как будет залит фундамент - начинают кладку стен. Шлакоблоки устанавливают с применением цементного раствора в который добавляется пластификатор. Благодаря нему смесь становится более пластичной и сохраняет свои качества на длительный срок. Это позволит выиграть время в момент стройки. Ведь без пластификатора замесы придётся повторять в несколько раз чаще.

По поводу крыши. Её важно успеть сделать сразу же, как только будут готовы стены. Желательно справиться за лето. Ведь, как известно, осень – дождливый сезон. А избыток влаги может негативно отразиться на незащищённом шлакоблоке. Когда кровля будет готова – стены утепляют наружной пароизоляцией. Помимо этого дом обтягивается минеральной ватой.

На завершающем этапе стройки необходимо поштукатурить стены. Её главная цель – утеплить дом и защитить его от сырости. Ну и конечно же, необходимо будет установить на заборе, симпатичный новый ящик для почты. К слову, сам забор может быть также сооружён из шлакоблока. 


Шлакоблок – идеальный материал для строительства частных домов или дачных домиков. Он прочный, надёжный, не дорогой и служит более 100 лет. Главное – это соблюдение технологий и правил строительства. Если же навыков не хватает, всегда можно привлечь профессиональных помощников.


Дом из шлакоблока своими руками