+38 067 544-22-44

строительные материалы

г. Днепр







газобетон UDK (ЮДК)
шлакоблок М50
силикатный кирпич
красный строительный кирпич
услуги крана манипулятора Днепропетровск

Понравилось: 0 Корзина: 0 товаров на 0,00 грн
gazobeton5a5c11
 
shlakoblok
 
kirpich
 
shlakoblok21
 
5433677

кольца

dostavka

Баня из газобетона

+++++
18.08.2017

Поскольку цены на строительные материалы из дерева заметно выросли, владельцы частных участков стараются возводить жилые здания и вспомогательные постройки из ракушечника, кирпича, газобетона. Чтобы построить баню, чаще всего используют газобетонные блоки. Самым популярным материалом является газобетон удк Днепр, имеющий отличное качество. Такие блоки появились сравнительно недавно и являются продуктом развития современных строительных технологий. Постройка бани из газобетона своими руками производится достаточно быстро.

Укладка фундамента и возведение стен

Сегодня газобетон юдк Днепр среди строительных материалов занимает лидирующую позицию, поскольку имеет превосходные характеристики и относится к премиум-классу. Изготавливаемые из него блоки высокопрочные, лёгкие, хорошо поддаются обработке. Благодаря тому, что изделия производятся из натуральных компонентов: песка, извести, гипса и воды, они абсолютно безопасны в экологическом плане. Строительство бани из газобетона начинается с укладки ленточного фундамента. Здесь основание делается такое же, как и для зданий из кирпича или дерева.

Сначала выкапывают траншею, в которую устанавливаются металлический каркас из арматуры и деревянная опалубка. После этого заливается бетонная смесь. Когда бетон полностью застынет, опалубка снимается, и его стены оклеиваются слоем влагозащитного материала. При строительстве бани используются следующие инструменты: лопатка для клея; шлифовальный диск; ручная пила; строительный уровень; молоток из резины; уголок.

Выкладывание первого ряда газобетонных блоков требует особого внимания, поскольку от него зависит надежность конструкции всего здания. Сначала на фундамент накладывается равномерный слой раствора. Смесь должна иметь одинаковую консистенцию, чтобы края блоков не проваливались, а на всей протяжённости фундамента находились в одной плоскости. Горизонтальность и вертикальность укладки проверяется строительным уровнем.

На цементном растворе газобетон удк выравнивается при помощи резинового молотка. В первую очередь делаются углы. Затем между ними натягивается нить, вдоль которой укладываются стеновые блоки. Чтобы цементный раствор был однородным, вымешивать его следует строительным миксером. Второй слой блоков укладывается уже на клеевой раствор. Перед этим поверхность первого слоя обрабатывается шлифовальной доской. Образовавшуюся пыль нужно тщательно смести веником или щёткой.

Если последний блок не входит между укладываемым рядом и углом, лишняя часть отпиливается ручной пилой. На торцевые поверхности каждого блока также наносится клеевой раствор. Во время возведения стены нужно следить за тем, чтобы смещение блоков следующего ряда не превышало одного сантиметра. При использовании клея швы между блоками получаются очень тонкими. Благодаря этому в помещении долго удерживается тепло, поскольку сам газобетон обладает отличными теплоизоляционными свойствами.

В качестве перемычек над окнами и дверью используются специальные лотки. В полую часть каждого лотка устанавливается сетка из арматуры. После этого все лотки заливаются бетоном. Полученные опорные перемычки отличаются высокой прочностью и надёжностью. Отделочные работы внутри помещения из газобетона производить намного легче, чем в здании из кирпича. В блоки легко забиваются гвозди и вкручиваются шурупы. Благодаря этому обшить стены и потолок деревом особого труда не составляет.

Выкладывание печи и установка крыши

Печь делают из огнеупорных кирпичей, которые укладывают на раствор из глины и шамотного песка. Между водяным котлом и внутренними стенками печи должно быть свободное пространство около пяти сантиметров, чтобы горячие газы полностью охватывали котёл. Благодаря этому вода в баке нагревается значительно быстрее. Для возведения межкомнатных перегородок используются специальные узкие блоки. С их помощью в бане отделяют такие помещения: комнату отдыха; тамбур; парилку; санузел.

После обшивки стен и проведения внутренних коммуникаций укладывается пол. Чаще всего его делают из дерева или кафеля. Наружные стены сначала покрывают гидрофобной грунтовкой, затем наносят слой декоративной штукатурки. Для отвода воды можно использовать чугунные, асбестоцементные или пластиковые трубы. Изделия из пластика, конечно, более предпочтительны. Они имеют высокую прочность и не поддаются коррозии, поэтому срок их эксплуатации значительно больше, чем у труб из металла или цемента.

Перед монтажом кровли необходимо усилить несущую способность верхнего ряда блоков. Для этого на нём делается пояс из армированного бетона. Крышу лучше всего делать двускатной, имеющей угол наклона каждой стороны около 50 градусов. Свес над стенами должен быть примерно 0,4 метра. Верхнюю часть стропил связывают при помощи специальных металлических скоб. Расстояние между стропилами должно быть приблизительно 120 см.

После установки стропил делается обрешетка. Если вы собираетесь покрыть крышу тяжелой черепицей или шифером, обрешетку следует делать из брусьев, имеющих сечение не менее 60х60 мм. Перед тем как укладывать черепицу, сначала следует постелить рубероид. Чтобы исключить проникновение влаги под крышу, швы между лентами рубероида необходимо залить расплавленным битумом.

Для уменьшения срока строительства и удобства используются услуги крана манипулятора в Днепре. Кран манипулятор удобен как для поставки материалов на объект, так и для монтажных работ, в частности подачи блоков на этаж.

Издавно баня считается неотъемлемым атрибутом загородней жизни, поэтому почему бы не сохранять традиции и благодаря новым возможностям. 

Баня из газобетона