ЗАГОРОДНОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ ШЛАКОБЛОКА

В списке материалов для загородного строительства, шлакоблок занимает одну из лидирующих позиций. Это связанно с выгодным соотношением цены и практичности. Для строительства жилых домов он используется реже, но околадачные, промышленные и подсобные постройки из шлакоблока пользуются большой популярностью. Блоки, изготовленные на основе цемента, песка, воды и шлака могут быть заводского или частного изготовления.

4_1

Заводской шлакоблок более качественный, вне зависимости от того, насколько добросовестно он изготовлен в частном порядке. Это связанно с тем, что в заводских условиях бетонную смесь уплотняют с помощью мощных профессиональных прессов под высоким давлением. Данный фактор напрямую влияет на прочность, к тому же на заводе установлены оптимальная влажность и температура, способствующая более качественному схватыванию сырьевого состава.

Вне зависимости от того, строите вы жилой дом или подсобное помещение, рекомендуем использовать только качественный заводской шлакоблок, ведь в любом случае предусматривается продолжительный срок эксплуатации строения, а кустарные блоки уже через полгода начнут крошиться, осыпаться и потребуют дополнительного ремонта.

Загородное строительство или что можно построить из шлакоблока

Большие размеры данного стройматериала в сочетании с небольшой стоимостью, позволяют за небольшие временные сроки возводить здания различного назначения. При строительстве дома используют сочетание полнотелого и пустотелого блока, лицевую часть здания обязательно утепляют и облицовывают. Фундамент в большинстве случаев, ленточный из полнотелого красного кирпича или бетона. Технология кладки аналогична стандартной кирпичной с перевязкой швов.

4_2

Подсобные помещения и з шлакоблока. Для этих целей данный материал один из лучших. Он прочный, быстровозводимый и экономичный. Сараи, гаражи и подсобки могут даже не облицовываться, что дополнительно сократит бюджет строительства. Если необходимо сконструировать баню, шлакоблок должен быть обработан гидрофобными веществами, утеплен и облицован. Это обеспечит хорошее теплосбережение и уменьшить влияние влаги на материал.

Промышленные строения. От этого вида архитектуры в первую очередь требуется практичность и прочность, эстетическая составляющая здесь не на первом месте, поэтому шлакоблок будет оптимальным вариантом. При строительстве таких зданий нет смысла тратить бюджет на дорогие современные блоки, поскольку в этих помещениях, как правило, осуществляют грязную производственную, ремонтную или другие виды работ.

Что касается креативных решений применения шлакоблоков, иногда его используют для ступенек, строительства клумб, мангалов и заборов. Для строительства ограждений преимущественно выбирают декоративный вид блоков на основе граншлака или отсева. Данные блоки имеют презентабельный вид, и представлены в широкой линейке цветов.

4_3

Несмотря на обилие строительных блоков на современном рынке, старый добрый шлакоблок по- прежнему популярен и активно используется в некоторых видах строительства. Основным условием его успешного применения является качество. Выбирайте надежных производителей и не останавливайтесь на предложениях с сильно заниженной стоимостью. Заводское прочное изделие с использованием цемента нужной марки не может стоить слишком дешево.

Применяя шлакоблок правильно, можно получить прочное и надежное строение с большим сроком эксплуатации, вкладывая минимальный бюджет.