СТРОИТЕЛЬСТВО ИЗ КИРПИЧА ДЛЯ КОТОРОГО НЕ НУЖЕН РАСТВОР

Daas Baksteen – голландская компания, которая специализируется на новых разработках в сфере строительных материалов и производит их, представила широкой аудитории свой новый уникальный кирпич Daas ClickBrick. Необычность материала заключается в том, что для его использования в строительстве не нужен цементный раствор. Кроме того работать с таким кирпичом сможет даже непрофессионал.

steen-1

Простота использования обусловлена тем, что каждый кирпич состоит из специальных зажимов. Они сделаны из нержавеющей стали и обеспечивают надежную прочную связь между кирпичами. После того как блоки уложены друг на друга, они закрепляются резиновым молотком. Характерной особенностью стен при таком способе строительства, является то, что получается монолитная гладкая конструкция без зазоров.

Производство кирпичей Daas ClickBrick налажено на заводе в Зеддаме (Нидерланды), а технология запатентована компанией Daas Baksteen. По способу производства существенных отличий от рядового кирпича нет. Сырец формируется в пресс-форме и потом идет обжиг в печи. Поверхность материала при этом достаточно оригинальная и не требует фасадной облицовки. Точность размеров максимальная, это необходимо, чтоб гарантировать прочное сцепление.

Daas-Bakstee

На данный момент кирпич выпускается в широкой линейке цветов. Доступны несколько стандартных размеров. Текстура поверхности тоже довольно разнообразная, что сделало данный материал востребованным среди архитекторов и дизайнеров. Ценовая политика доступна для широкого использования в разнообразных сферах строительства. Еще одно уникальное свойство – это возможность демонтажа и перестройки в другую конструкцию. По-сути здесь использован принцип конструктора.

C2 gevel e_2

Экологическая составляющая: кирпич изготавливается из сырья безопасного для окружающей среды и может быть переработан на 100%.

Что касается применения данного кирпича в Украине, эта технология пока не распространена повсеместно, но возможно уже в скором времени и наши строители возьмут ее на вооружение. На данный момент в нашем регионе, по-прежнему, популярен красный либо силикатный кирпич. Ознакомиться с особенностями данных материалов можно по ссылке кирпич и его свойства