ДОМ С КОМФОРТНЫМ МИКРОКЛИМАТОМ

Материалы, из которых построен ваш дом, должны не только гарантировать прочность, экологичность и практичность здания. Создание комфортного микроклимата и рациональное использование пространства очень важны сегодня в архитектуре.

Не секрет, что в наших климатических условиях при резких перепадах температуры микроклимат в жилом помещении становится не комфортным, особенно если дом построен по старым технологиям. Приобретение кондиционера решает эту проблему, но хотим уделить внимание домам с естественным комфортным микроклиматом и материалам, используемым для их строительства.

interer_house

Большие окна со стеклопакетами непосредственно влияют на температуру в помещении, они поглощают инфракрасное излучение и нагревают пространство. Согласно последним разработкам, эта проблема решается довольно просто. Новая технология стекол с микрофлюидной жидкостью, так же как и кровеносная система человека, способна циркулировать и снижать температуру до необходимого уровня.

sovremennyy-DOM

Система охлаждения окон – это прозрачная панель из силиконового каучука, состоящая из каналов с микрофлюидной жидкостью. Процесс охлаждения происходит благодаря тому, что пленка покрывающая стекло под воздействием тепла расширяется и стекло передает температуру более охлажденной жидкости. Таким образом, жидкость постоянно циркулирует и охлаждает стекло, а температура в помещении не повышается.

Такая же система может применяться для охлаждения крыши.

house

Что касается стен, наиболее оптимальным материалом является газобетон. Газоблок имеет ячеистую структуру и его теплопроводность ниже, чем у кирпича и других стеновых материалов, что доказывает способность блока в жаркие дни сохранять прохладу, а в холодную погоду - тепло. Кроме того стена из газобетона пропускает через себя излишки влаги, которая не накапливается в помещении. Из этого следует, что нет благоприятной атмосферы для грибка и плесени.

Газобетонные блоки полностью экологичные и к тому же пожаростойкие. В комбинации с системой современных стеклопакетов с микрофлюидной жидкостью можно получить дом с наилучшим микроклиматом, который будет отвечать последним тенденциям архитектуры.